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Feijões ocupados para pessoas ocupadas: pessoas a fazer outra coisa qualquer enquanto os feijões fazem as suas coisas


Eu e panelas de pressão...panelas de pressão e eu...Não gostava...agora gosto...Panelas de pressão!

Inspiração:
Esta é da Dona, inspirada pelo tempo ocupado a fazer outras coisas, mas ainda assim com vontade de cozinhar bem.

Antes de começar:
1. Ter o feijão já demolhado. Cá em casa, o feijão é demolhado, distribuído por sacas e congelado: pronto a usar sempre que há vontade de comer feijão.
2. Do princípio ao fim, estes feijões levam cerca de 2 horas a preparar, sem grande trabalho pelo meio.
3. Dar uma olhadela nas notas da Dona desta cozinha.



Ingredientes:
Feijão preto demolhado e bem escorrido (congelado ou não)
1 lata de 400g de tomate pelado
½ lata de água
1 cebola inteira, descascada
1-2 dentes de alho, descascados
1 folha de louro
1 noz de manteiga
sal e pimenta

Primeira cozedura:
1. Colocar todos os ingredientes (exceto o sal e a pimenta) na panela de pressão e cozinhar cerca de 35-40 minutos.
2. 10 minutos antes de terminar, ligar o forno a 160ºC.

Segunda cozedura:
3. Virar o feijão da panela de pressão para uma travessa de forno, temperar com sal e pimenta, mexer bem e colocar no forno.
4. Ao fim de 45-50 minutos, verificar a cozedura e os temperos. A partir daqui, podemos deixar o feijão o tempo que quisermos: o limite é deixar o molho evaporar quase por completo. Bom de qualquer forma, com ou sem molho.

Coisas da Dona desta cozinha:
1. Feijão: quem diz preto diz branco, castanho, com bolinhas ou risquinhas...
2. O feijão pode ir diretamente do congelador para a panela de pressão. Na minha panela de pressão (eléctrica), os 35-40 minutos são suficientes para cozer o feijão preto congelado.
3. O tempo que os feijões estão no forno depende um pouco da travessa e se os feijões ficam mais ou menos espalhados. O truque: ir vigiando.
4. Ora, já que vamos vigiando, de vez em quando abre-se o forno e vai-se provando o tempero e mexendo um pouco os feijões.
5. No fim, temos algo digno de nota. Os sabores apuram e os feijões ganham outra vida para além daquela que tão bem lhes conhecemos!
6. Feijões, ovos e pão torrado! Aiii...felicidade!

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