Feijões ocupados para pessoas ocupadas: pessoas a fazer outra coisa qualquer enquanto os feijões fazem as suas coisas
Eu e panelas de pressão...panelas de pressão e eu...Não
gostava...agora gosto...Panelas de pressão!
Inspiração:
Esta é da Dona, inspirada pelo tempo ocupado a fazer
outras coisas, mas ainda assim com vontade de cozinhar bem.
Antes de começar:
1. Ter o feijão já demolhado. Cá em casa, o feijão é
demolhado, distribuído por sacas e congelado: pronto a usar sempre que há
vontade de comer feijão.
2. Do princípio ao fim, estes feijões levam cerca de 2
horas a preparar, sem grande trabalho pelo meio.
Ingredientes:
Feijão preto demolhado e bem escorrido (congelado ou não)
1 lata de 400g de tomate pelado
½ lata de água
1 cebola inteira, descascada
1-2 dentes de alho, descascados
1 folha de louro
1 noz de manteiga
sal e pimenta
Primeira cozedura:
1. Colocar todos os ingredientes (exceto o sal e a
pimenta) na panela de pressão e cozinhar cerca de 35-40 minutos.
2. 10 minutos antes de terminar, ligar o forno a 160ºC.
Segunda cozedura:
3. Virar o feijão da panela de pressão para uma travessa
de forno, temperar com sal e pimenta, mexer bem e colocar no forno.
4. Ao fim de 45-50 minutos, verificar a cozedura e os
temperos. A partir daqui, podemos deixar o feijão o tempo que quisermos: o
limite é deixar o molho evaporar quase por completo. Bom de qualquer forma, com
ou sem molho.
Coisas da Dona desta cozinha:
1. Feijão: quem diz preto diz branco, castanho, com
bolinhas ou risquinhas...
2. O feijão pode ir diretamente do congelador para a
panela de pressão. Na minha panela de pressão (eléctrica), os 35-40 minutos são
suficientes para cozer o feijão preto congelado.
3. O tempo que os feijões estão no forno depende um pouco
da travessa e se os feijões ficam mais ou menos espalhados. O truque: ir
vigiando.
4. Ora, já que vamos vigiando, de vez em quando abre-se o
forno e vai-se provando o tempero e mexendo um pouco os feijões.
5. No fim, temos algo digno de nota. Os sabores apuram e
os feijões ganham outra vida para além daquela que tão bem lhes conhecemos!
6. Feijões, ovos e pão torrado! Aiii...felicidade!
Comentários
Enviar um comentário