É certo e sabido que gosto de fazer doces de fruta. Mas
às vezes, o tempo passa e os restos de doce ficam esquecidos no fundo do
frigorífico. Podia fazer um bolo e rechear, uma tarte...Mas, pensei, e se forem
uns queques que já saem recheados do forno? Para fazer os queques, usei como
base uma receita da Anna Olson, com alguns ajustes.
Inspiração:
A receita base dos queques é inspirada numa receita de
queques de baunilha da Anna Olson
Antes de começar:
1. Colocar os ingredientes à temperatura ambiente.
2. Colocar os papelinhos de queques na forma.
3. Ligar o forno a 180ºC.
Rendimento:
Esta receita rende 12 queques.
Ingredientes:
105 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
125 g de açúcar
3 ovos à temperatura ambiente
195 g de farinha T55
1 c. (chá) bem cheia de fermento
1/8 c. (chá) de sal fino
150 ml de leite à temperatura ambiente
1/2 c. (chá) de extrato de baunilha
Doce de cereja q.b. (daqui)
Preparação:
1. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme.
2. Adicionar os ovos, um de cada vez. Bater bem entre
cada adição.
3. Numa tigela separada, peneirar a farinha, o fermento e
o sal.
4. Juntar a baunilha ao leite.
5. Adicionar ao creme de manteiga e açúcar a mistura de
farinha alternada com o leite, envolvendo bem entre cada adição: começar e
acabar com a mistura de farinha.
6. Colocar a massa nas forminhas, enchendo pouco mais de
metade.
7. Por cima da massa, em cada forminha, adicionar 1 c.
(chá) de doce de cereja.
8. Por cima do doce, preencher as forminhas com a restante
massa, escondendo assim o doce, mas sem encher a forma de papel até ao fim.
9. Levar ao forno cerca de 18 minutos (testar com o
palito).
Coisas da Dona desta cozinha:
1. A massa base dos queques tem pouco açúcar, para ter em
conta o doce do doce de cereja. Para esta Dona, está no ponto certo de doçura, mas
é possível adicionar mais um pouco de açúcar.
2. Teste do palito (ou do esparguete): Espetar o palito
ou o esparguete no centro dos queques. Se sair seco, os queques estão prontos.
3. Os pedaços de cereja
são uma surpresa no meio do queque. Esta é para ficar bem guardada na caixinha
de receitas! Ponto para mim :)
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