Ou os filetes de pescada mais simples. E, às vezes, simples é melhor. E estes filetes são a prova
disso mesmo. São húmidos, fofos por dentro e estaladiços por fora. Como se quer
um filete!
Inspiração:
A pressa, o estar ocupada...voltar ao básico. Esta é mais
uma receita não-receita!
Antes de começar:
1. Descongelar os filetes.
2. Ver as notas da Dona desta cozinha.
Ingredientes:
Filetes de pescada congelados
Leite q.b.
Farinha q.b.
Sal fino q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
1. Mergulhar os filetes num pouco de leite e deixar repousar
cercar de 15 minutos.
2. Numa tigela colocar a farinha e temperar generosamente
com sal.
3. Cobrir o fundo de uma sertã com azeite e levar a lume médio
a aquecer.
4. Escorrer bem os filetes do leite, passar na farinha
temperada e fritar no azeite até ficarem bem douradinhos e estaladiços.
Coisas da Dona desta cozinha:
1. Não há notas, só fazer! Esta é mais uma não-receita,
daqueles que resultam sempre bem. Daqueles que não precisamos pensar muito. É
chegar e fazer. A única nota que posso fazer aqui é só para dizer que os
filetes feitos assim ficam húmidos, saborosos, estaladiços (mas acho que já
disse isto...).
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