Só para tornar o frango assado e arroz branco do
Take-Away um bocadinho (muito, muito, muito!!) mais interessante!
Inspiração:
Já vi muitas receitas de tomate assado, mas para mim esta
é uma daquelas não-receitas. É daquelas que se faz a olho, a gosto, com o que
se tem em casa, ao sabor da inspiração do momento. Quase um improviso. E é
generosa, esta não-receita: perdoa os esquecimentos, o olho forreta...Ela
funciona, mesmo na sua simplicidade. E afinal de contas, comida caseira é isso
mesmo: improviso, generosidade!
Antes de começar:
1. Ver as notas da Dona desta cozinha.
Ingredientes:
Tomate q.b.
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Sal e pimenta q.b.
Manjericão fresco
Preparação:
1. Ligar o forno a 200º C.
2. Cortar o tomate em fatias, com cerca de 0,5 cm.
3. Dispor o tomate num tabuleiro de forno untado com
azeite, sem sobrepor.
4. Temperar com sal, pimenta e vinagre balsâmico, a
gosto.
5. Colocar um fio de azeite por cima de cada tomate.
6. Levar ao forno cerca de 30 minutos, até ficar murcho,
mas sem queimar.
7. Servir com folhas de manjericão.
Coisas da Dona desta cozinha:
1. Nesta não-receita, o essencial é o tomate. O resto é
improviso. Quanto mais maduro o tomate, melhor. Daqueles que já não vão para
salada.
2. O vinagre balsâmico dá um toque quase misterioso ao
doce intenso do tomate. Por aqui, coloca-se um pouquinho em cada fatia de
tomate: sem ser forreta, mas sem ser generoso. Vai a olho e ao gosto do freguês
:)
3. O manjericão: é capaz
de ser das minhas ervas aromáticas preferidas! Basta colocar uma folhinha em
cima de cada fatia de tomate...ahahahahah! O truque: colocar as folhas por cima
do tomate ao servir, para se manterem frescas e não murcharem.
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