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Minhocas verdes ou como diz o Jamie 'spinach pici pasta'

Espinafres, esparregado. Direto! Mas quando vi esta receita, pensei que merecia uma tentativa. Como tenho aqui espinafres em abundância, um molho já levou destino!
Esta receita é boa. É simples. É inteligente. Sem alarido.

Inspiração:
A massa: Jamie Oliver
O molho: esse, é da Dona

Antes de começar:
1. Ter tempo.
2. Dar uma olhadela nas notas da Dona desta cozinha.

Ingredientes para a massa:
100g de espinafres
150g de farinha (T65)

Ingredientes para o molho:
1-2 tomates secos
1-2 dentes de alho, descascados e esmagados
azeite q.b.

Preparação da massa:
1. Colocar os ingredientes no processador e pulsar. Deixe bater até que se forme uma bola de massa: isto acontece ao fim de alguns segundos (o motor do processador vai fazer mais ruído). A massa deve estar maleável, mas não demasiado mole (como plasticina): se for necessário, adiciona-se mais um pouco de farinha.
2. Retirar e formar os pici: tirar bolinhas de massa e rolar numa superfície lisa, deixando que a massa alongue até ficar fina.
3. A massa pode ser cozinhada imediatamente ou ficar a secar durante algumas horas.


Preparação do prato:
1. Colocar água, temperada com sal, a ferver.
2. Hidratar os tomates com um pouco de água quente.
3. Assim que a água da massa levantar fervura, coze-se a massa: 5 minutos se se acabou de preparar, ou 8-10 minutos se ficou a secar.
4. Retirar os tomates da água e cortar em tirinhas.
5. Colocar azeite numa frigideira.
6. Adicionar o alho e os tomates. Deixar refogar um pouco, até que o alho fique dourado, sem queimar.
7. Assim que a massa esteja cozinhada, escorre-se e adiciona-se ao molho de alho e tomate seco, envolvendo bem.
8. Et voilá!

Coisas da Dona desta cozinha:
1. As quantidades que dou aqui são as que fiz (ditadas pelos espinafres que tinha para isto). Deu para 3-4 pessoas.
2. Os rolinhos mais finos eram os mais saborosos, por isso (nota mental), para a próxima faço o esforço de os enrolar só mais um bocadinho, mais fininhos.
3. As mãos ficam um bocadinho verdes...e o balcão de cozinha também :)
4. A combinação da massa de espinafres com o tomate seco é qualquer coisa de espetacular!

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